首頁: 考研 > 考研復試 >考研復試 > 2020年山東大學藥學院碩士生復試方案

2020年山東大學藥學院碩士生復試方案

發布時間:2020-01-08 10:01:43    來源:     閱讀 ( )

藥學院碩士生復試方案

復試錄取原則

學生進入復試后,按照復試方案進行復試,復試時遵循以下原則:

(1)“首志愿”復試原則。“首志愿”為考生參加復試的最初志愿,包括學科、專業、類型、方向等內容,這些信息須與初試報名信息,以及部分考生復試時進一步填報的志愿信息完全一致??忌毻耆凑?ldquo;首志愿”參加復試,首輪復試結束前考生志愿不得隨意變動。

(2)學術型研究生與專業型研究生分別排名原則。學術型研究生與專業型研究生要按照“首志愿”分別參加復試,分別按照錄取成績從高分到低分排名錄取。

(3)全日制考生與非全日制考生分別排名原則。全日制考生與非全日制考生要按照“首志愿”分別參加復試,分別按照錄取成績從高分到低分排名錄取。

(4)復試錄取政策可能會根據報考情況和學校政策進行調整。如有調整,以復試前發布的最新通知為準。

學術型

1.復試方式

復試包括專業課筆試、實驗技能測試及綜合素質面試三部分,重點考查學生的專業基礎知識和實驗綜合能力。筆試時間2小時,滿分100分;實驗技能測試成績滿分100分;綜合素質面試成績滿分100分。

復試成績=(筆試成績×40%+面試成績×30%+實驗技能測試×30%)×95%+外語聽力及口語測試成績。

復試成績必須達到60分及格線,方能獲得錄取資格。

2.復試筆試科目

藥物化學專業:藥物化學

藥劑學專業:藥劑學(含生物藥劑學及藥物動力學)

生藥學專業:生藥學

藥物分析學專業:藥物分析

微生物與生化藥學專業:生物技術制藥

藥理學專業:藥理學

天然藥物化學專業:天然藥物化學

制藥工程學專業:工業藥物分析

臨床藥學專業:藥理學(要求同藥理學專業)

免疫藥物學專業:醫學免疫學

3.面試內容

綜合素質面試內容由各專業復試小組根據各專業特點自行確定,面試包括外語口語應用能力的考核。面試內容與筆試內容側重面有所不同。

4.實驗技能測試

實驗技能測試由各專業復試小組根據各自專業特點確定考試內容及方式(可以包括筆試和實驗操作等環節),重點考核考生的實驗設計和實驗基本操作能力。

5.擬錄取排名方法

各專業成立復試小組進行復試,首志愿考生,按錄取成績從高到低排名錄取。錄取成績=初試成績÷5×50%+復試成績×50%;

6.復試筆試科目及加試科目參考書目

《藥物化學》(第八版),尤啟冬主編,人民衛生出版社。

《天然藥物化學》(第七版),裴月湖、婁紅祥主編,人民衛生出版社。

《藥劑學》,(第八版),方亮主編,人民衛生出版社。

《生物藥劑學與藥物動力學》(第五版),劉建平主編,人民衛生出版社。

《生物技術制藥》,(第三版),王鳳山主編,人民衛生出版社。

《生藥學》(第七版),蔡少青主編,人民衛生出版社。

《藥物分析》(第八版),杭太俊主編,人民衛生出版社。

《藥理學》(第八版),朱依諄主編,人民衛生出版社。

《生理學》(第五版),姚泰主編,人民衛生出版社。

《工業藥物分析》(第三版)賀浪沖主編,高等教育出版社。

《醫學免疫學》馬春紅、孫汶生主編,高等教育出版社。

專業型

1.復試方式

復試包括專業課筆試、實驗技能測試及綜合素質面試三部分,重點考查學生的專業基礎知識和實驗綜合能力。筆試時間2小時,滿分100分;實驗技能測試成績滿分100分;綜合素質面試成績滿分100分。

復試成績=(筆試成績×30%+面試成績×30%+實驗技能測試×40%)×95%+外語聽力及口語測試成績。

復試成績必須達到60分及格線,方能獲得錄取資格。

2.復試筆試科目

生物與醫藥:分析化學 《分析化學》(第8版),柴逸峰、邸欣著,人民衛生出版社;

藥學碩士:生物化學 《生物化學》(第8版),姚文兵主編,人民衛生出版社。

3.面試內容

綜合素質面試內容與筆試內容側重面有所不同,由復試小組對考生的基礎知識和應用能力進行綜合考核,并包括外語口語應用能力的考核。

4.實驗技能測試

實驗技能測試由復試小組根據專業培養要求確定考試內容及方式(可以包括筆試和實驗操作等環節),重點考核考生的實驗設計和實驗基本操作能力。

5.擬錄取排名方法

(1)首志愿考生,按照專業方向進行復試,根據錄取成績從高到低排名錄取。錄取成績=初試成績÷5×50%+復試成績×50%;

(2)錄取順序為:先錄取首志愿報考本專業方向的考生,其次錄取同一專業學位類型其他專業方向的考生。

 

更多考研動態文章推薦
  • 除了差額復試,還有哪幾種選拔方式? 復試相關主要有4類選拔制度:差額制、雙盲制、抽取制和一票否決制,了解選拔機制才能更好地備戰,下面簡單為大家介紹下這幾種選拔機制。 No.1差額制 差額制是被大家早已熟知的一項政策,它始行于2003年。...發布時間:12-26 瀏覽量:59
  • 這些關于考研復試的問題你都知道嗎? 2018年初試已經結束了,現階段讓同學們心心念念的就是能不能進入復試然后過個好年了,莫慌,考研村小編為大家帶來了考研復試應該注意的一些問題,希望廣大研友能夠仔細閱讀,不要臨時亂了手腳哦!   1. 從哪...發布時間:01-06 瀏覽量:71
  • 2020年山東大學外國語學院碩士生復試方案外國語學院碩士生復試方案 一、學術型 1.所有專業將按以下方式進行復試: 復試包括聽力和口語兩部分,各50分,總分為100分,60分及以上為合格。首先進行聽力測試,然后進行口語水平測試。根據考生的口語流利程...發布時間:01-07 瀏覽量:0
  • 2020年山東大學海洋研究院碩士生復試方案海洋研究院碩士生復試方案 1. 復試方式: 采用專業綜合筆試、綜合能力面試兩種方式進行。 2. 復試筆試科目: 物理海洋學 :物理海洋學基礎 海洋生物學:微生物學 海洋化學:環境海洋學 海洋地質:水文地質...發布時間:01-08 瀏覽量:0
  • 2020年山東大學能源與動力工程學院碩士生復試方案能源與動力工程學院碩士生復試方案 一、學術型 1.復試方式 采用筆試和面試兩種方式,筆試成績滿分100分,時間150分鐘;面試成績滿分100分,每位考生面試時間不少于15分鐘。 復試成績=(筆試成績×40%+面試...發布時間:01-08 瀏覽量:0
  • 2018考研復試,專業再牛這4點也得做好考研復試固然考察一個人的專業知識和英語口語,但更考察一個人的形象、儀態和談吐。因此,印象分也非常重要,學長希望各位即將參加復試的寶寶們也要注意好自己的儀容儀表。 1,服...發布時間:03-12 瀏覽量:70
  • 2020年山東大學當代社會主義研究基地碩士生復試方案當代社會主義研究基地碩士生復試方案 一、學術型 1.復試方式 復試采取筆試和面試相結合的方式進行。 2.成績計算 復試成績=(筆試成績+面試成績)÷2,滿分100分。 3.筆試方式與內容 筆試采取閉卷方式...發布時間:01-02 瀏覽量:33
  • 2020年山東大學新聞傳播學院碩士生復試方案新聞傳播學院碩士生復試方案 一、學術型 1.復試方式 筆試和面試相結合。復試重點考查考生的專業知識、綜合分析能力、解決實際問題的能力。筆試成績占復試總成績的45%,面試成績占復試總成績的50%,外語聽力及...發布時間:01-08 瀏覽量:0
  • 考研復試:這幾種極容易被淘汰的人中有你嗎?對待考研復試,有的人始終抱著緊張的態度,一早就開始準備起來了,而又的人則是覺得初試剛過沒多久,不急著準備復試的,煎熬了這么久先好好放松一下再說。復試作為整個考研環節中十分關鍵的一關,它的重要性也是...發布時間:01-17 瀏覽量:42
  • 18考研復試:這7件事必須關注! 初試已經告一段落,期間發生的的事說多也多說少也少!但一切都已經過去,現在最重要的是復試下面小編整理了,這階段大家最應該關注的7件事!希望對大家有所幫助!   1. 考研分數線什么時候出?   考研初...發布時間:01-02 瀏覽量:74

版權及免責聲明

1,"可銳教育"網上的內容,包括文章、資料、資訊等, 凡注明"稿件來源:可銳教育"的,其版權 均為"可銳教育"即杭州可銳科技咨詢有限公司所有 ,任何公司、媒體、網站或個人未經授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用。已經得到 "可銳教育"許可 的媒體、網站,在使用時必須注明"稿件來源:考研村",違者本網站將依法追究責任。

2,"可銳教育" 未注明"稿件來源:可銳教育"的 文章、資料、資訊等 均為轉載稿,本網站轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網站下載使用,必須保留本網站注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為 "稿件來源:可銳教育" 或"稿件來源:考研村",本站將依法追究其法律責任。

3, 如本站轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內與我們聯系。

學習工具
2019年名校協議通關
好的股票论坛