首頁: 考研 > 考研調劑 >考研調劑 > 考研調劑除了那些211和985,這些待遇不錯的研究所也可以考慮!

考研調劑除了那些211和985,這些待遇不錯的研究所也可以考慮!

發布時間:2020-03-05 17:03:13    來源:     閱讀 ( )

目前,對于廣大考研黨來說基本就是兩個狀態,一個是準備考研復試,一個是聯系調劑學校,之前的文章中也提到了選擇學校很重要,對于想調劑的學生同樣如此。

通常情況下大家首先想到的都是調劑高校,特別是雙一流高校優先,位于B區的熱門高校也是很多考生的首選。今天學習考研幫要提供一個新的思路,考研調劑除了高校之外,比較好的研究所也可以重點考慮。

有一些研究所科研實力雄厚,補貼待遇不錯,而且學生優秀的話還能留所工作。

下面學習考研幫列舉幾個實例,看看這些研究所的待遇好在哪里。

1、中國航天科技集團公司第十一研究院

調劑專業:力學專業、航空宇航科學與技術專業。

培養方式:學制為3年,第1年學位基礎課在國防科技大學代培,第2年起回院進行學位論文研究。

待遇:①在學期間免除所有培養費用,基礎課學習期間有助學金,論文期間有助學金及多項補助,數額優厚。此外導師在年底會發放數額不等的獎學金。②就讀期間安排優秀碩士研究生進行為期6個月至1年的公費出國學習。③根據雙向選擇,碩士研究生畢業后可自主擇業或留院工作。

2、中國兵器工業集團第五三研究所

調劑專業:材料學

調劑要求:①本科專業為高分子材料、化工等專業②初試成績300分以上(其中政治>45分,英語一>45分,業務課>65分),本科期間成績優秀③本科畢業正常取得畢業證和學位證生活

待遇:第一年在山東大學進行基礎課的學習,每月1000元生活補助及相應的福利;第二年回所做課題,二人間宿舍,每月給予助研費及各種補貼合計2000元,享受職工的部分福利待遇。

 

3、鄭州煙草研究院

調劑專業:食品科學(煙草工藝和煙草化學)

調劑要求:①學碩。②考生的第一志愿報考專業屬于工學,專業及考試科目應與煙草院招生專業/方向、考試科目相同或相近,初試科目要有數學(二),化學、化工專業背景的考生也可申請調劑。③總分不低于300分,英語不低于50分、數學(二)不低于90分、專業課不低于100分。

待遇:在讀研究生月獎助額度在1500-2500元之間,而且100%覆蓋。研究生入住研究生公寓,享受職工餐補、年度體檢、醫保等政策。

以上列舉的三個單位不能代表所有的研究所。但是可以看到,這些研究所性質的單位在校學習期間的待遇還是不錯,跟高校相比,也有很多特殊的優勢。在這里給大家提供一個調劑選擇的思路。很多人說相比研究所高校畢業以后的就業面更廣一些,研究所畢業的學生更側重科研,學習考研幫認為這個也不是絕對的,看個人想法、實力和機遇。如果恰好有一個研究所的調劑機會,專業實力比較強,也可以考慮,以后選擇哪條路,是繼續讀博還是就業,還是看自己。

以上這些信息來自研招網,供大家參考。

 

更多考研動態文章推薦
  • 考研調劑有三個志愿,復試內容各不相同,這些方法值得借鑒!很多人不明白的是,其實考研復試和考研調劑同樣重要,都是我們成功讀研的途徑之一。 2020年考研初試成績公布已經有一段時間了,接下來,考研黨們要解決的主要任務是準備復試以及調劑。按照我國今年研究生招生的...發布時間:03-05 瀏覽量:0
  • 調劑信息(3.9&3.10)34所全部出線!下方調劑信息,部分為導師辦公室發布,部分信息的真偽大家,一定要去相關學校官網驗證查詢相關導師,以免上當受騙。 34所自劃線院校分數線查詢網址 ...發布時間:03-10 瀏覽量:65
  • 2018考研:這10種情況不能調劑國家線(有消息說國家線今天公布,和大家一樣,小編也等傻了,網頁都快刷爛了,但國家線就是遲遲不公布這個點了,估計都下班了,今天估計不會公布了,明天可能會公布,到時候我們會第一時間推送的)即將公布,什...發布時間:03-15 瀏覽量:89
  • 怎樣打電話給研招辦獲取調劑信息電話咨詢是最有效的獲取考研調劑信息的渠道之一,如何做到有技巧地打電話呢?在這方面,最重要的是把握兩個原則:一是表明自己想調劑的決心,二是盡量展現自己,給對方留下好印象。 電話咨詢有兩個階段,一個是...發布時間:03-09 瀏覽量:92
  • 考研調劑那些事,你真的清楚了?有人會說成績還沒公布現在談論考研調劑是不是太早了一點?尚且不說是不是早了一點,但如果等到成績出來、復試落榜這種情況發生那肯定是為時已晚了?,F在對于考研這種事,不說提早準備,也應該秉承著先下手為強的...發布時間:01-16 瀏覽量:51
  • 想考研?你先得知道考研調劑是怎么回事  當你艱辛的考研路突然出了一點意外,過了錄取線卻沒有被第一志愿錄取該怎么辦?當然是不放棄,常常是最后一把鑰匙打開了門,調劑就是這一把鑰匙。試試下文這些調劑技巧,完全可以扭轉考研局勢,繼續你的考研...發布時間:09-01 瀏覽量:231
  • 這十種情況不能考研調劑!   近期收到一些小伙伴問調劑條件的留言,什么樣的情況可以調劑,什么情況不可以調劑。針對小伙伴的疑問,整理了下面的常見情況,大家對照下。   一.未過國家線   1,B區沒過,這種情況肯定是沒法調劑...發布時間:01-02 瀏覽量:80
  • 有無必要考研調劑?看過這幾點你就知道了!網上的消息已將漫天飛了,大家對今年的考研人數有多少大概心里也有點數了。即使是這樣,保守估計錄取人數也僅僅是60萬左右。怎么說呢,每個人都想通過不同的方式來提升自己,只不過這部分人選擇了考研。很多人對...發布時間:01-04 瀏覽量:49
  • 2019考研復試怎樣準備才算充分?在考研黨眼里可能是這么個情況:“任時光匆匆溜走我只在乎你!”沒錯,2019年說來就來了,并且現在已經是第三天了。在考研黨心中,隱隱擔憂的考研復試不遠了,很快就會和大家say hello。 一:認識到問...發布時間:01-03 瀏覽量:57
  • 19考研|五大要事,你搞定了嗎?考研復習最重要的是什么?參考書必須要有!復習經驗得學習!最好能有好伙伴互相督促,要有自己的圈子! 1,公共課參考書 打開亞馬遜/當當(終于不是...發布時間:03-09 瀏覽量:42

版權及免責聲明

1,"可銳教育"網上的內容,包括文章、資料、資訊等, 凡注明"稿件來源:可銳教育"的,其版權 均為"可銳教育"即杭州可銳科技咨詢有限公司所有 ,任何公司、媒體、網站或個人未經授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用。已經得到 "可銳教育"許可 的媒體、網站,在使用時必須注明"稿件來源:考研村",違者本網站將依法追究責任。

2,"可銳教育" 未注明"稿件來源:可銳教育"的 文章、資料、資訊等 均為轉載稿,本網站轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網站下載使用,必須保留本網站注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為 "稿件來源:可銳教育" 或"稿件來源:考研村",本站將依法追究其法律責任。

3, 如本站轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內與我們聯系。

學習工具
2019年名校協議通關
好的股票论坛